Kichererbsen

<p><span style="font-weight: 400;">Für alle unter euch,die sich abwechslungsreich und zugleich eiweißreich ernähren möchten, sind Kichererbsen das ideale Gemüse. Die leicht nussig schmeckenden Erbsen könnt ihr als leckeren Brei (Falaffel), geröstet als Snack zwischendurch oder frittiert als leckere Bällchen geformt, essen. Aber auch im Salat machen Kichererbsen eine gute Figur. Dabei halten Kichererbsen euren Blutzuckerspiegel konstant und beugen so Hungerattacken vor, und sie versorgen euch zusätzlich mit:</span></p> <ul> <li style="font-weight: 400;"><span style="font-weight: 400;">überdurchschnittlich viel Eiweiß, was ideal für diejenigen unter euch ist,die sich vegetarisch oder vegan ernähren möchten. Mit 20g /100g halten getrocknete Kichererbsen mit tierischen Nahrungsmitteln mit. Aber auch frisch versorgen Kichererbsen euch mit 3,5g/ 100g mit überdurchschnittlich viel pflanzlichem Eiweiß.</span></li> <li style="font-weight: 400;"><span style="font-weight: 400;">Magnesium, das euch zusätzlich hilft, die Funktion eurer Muskeln aufrecht zu erhalten und unterstützt die Kommunikation eurer Nerven</span></li> <li style="font-weight: 400;"><span style="font-weight: 400;">Eisen, das euren Körper bei der Blutbildung unterstützt</span></li> </ul> <p><span style="font-weight: 400;">Kaufen könnt ihr Kichererbsen beim Direktvermarkter eurer Wahl, auf heimischen Wochenmärkten und im Supermarkt. Dabei halten sich getrocknete Kichererbsen nahezu unbegrenzt.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Die Kichererbse ist eine krautige, einjährige Pflanze,die eine Wuchshöhe von ca. 1 Meter erreicht. Die Kichererbse gehört zu den Hülsenfrüchten,stellt eher geringe Ansprüche an den Boden und kommt mit wenig Wasser aus. Auf einen Hektar können  </span><span style="font-size: 0.875rem;">ca 3 Tonnen geernetet werden.</span></p>
Wusstet ihr, dass..<br><br> <ul> <li>Kichererbsen in vielen Teilen der Welt als Grundnahrungsmittel dienen?</li> <li>Kichererbsen bereits vor 8000 Jahren in Vorderasien bekannt waren, ihren Weg dann über Nordafrika und das alte Rom nach Mitteleuropa nahmen und heute auch ganz bei euch in der Nähe angebaut werden?</li> <li>Kichererbsen ihren Namen nicht von der guten Laune, die beim Genuss entsteht, verdankt, sondern vom lateinischen Begriff für Erbse: Cicer (sprich:”kiker”). Eingedeutscht wurde daraus Kichererbse.</li> </ul>

Nährwerte

Kcal:
353
Kohlenhydrate in g:
45
Fett in g:
7
Protein in g:
20

Ihre Suche lieferte keine passenden Ergebnisse.