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Zuckerschoten

Besonders in der asiatischen Küche spielen Zuckerschoten aufgrund ihrer kurzen Garzeit ihre Vorteile voll aus. So genügt es,Zuckerschoten nur kurz zu blanchieren oder in einem leckeren Pfannengericht kurz anzubraten und ihr typisch süßlicher Geschmack entfaltet sich. Aber auch roh könnt ihr Zuckerschoten in einem leckeren Salat genießen, auch wenn sich erst durch dren das volle Aroma der Zuckerschoten entfaltet. Dabei versorgen euch die schnell zubereiteten Zuckerschoten mit vielen wichtigen Nährstoffen.

  • Auch wenn Zuckerschoten als Gemüse relativ viele Kalorien enthalten, so steckt in ihnen wenig Fett
  • Zuckerschoten verursachen keine Blähungen und enthalten als Hülsenfrucht reichlich Eiweiß
  • Zuckerschoten halten aufgrund ihrer vielen Ballaststoffe eure Verdauung auf Trab

Beim Einkauf solltet ihr darauf achten, dass Zuckerschoten eher klein und so frisch und knackig wie möglich aussehen. Große Zuckerschoten schmecken weniger süß und benötigen wegen ihrer gröberen Struktur eine längere Garzeit. Zuhause angekommen, verzehrt ihr diese am besten sofort oder lagert sie möglichst kurz im Gemüsefach eures Kühlschrankes. Aber auch zum Einfrieren eignen sich Zuckerschoten hervorragend. Vor der Zubereitung genügt es, wenn ihr eure Zuckerschoten kurz unter fließendem Wasser abspült und die harten Stielenden mit einem Messer entfernt.

Zuckerschoten werden streng genommen unreif geerntet. Hier sind die Erbsen noch nicht ausgebildet und man kann die Schoten zusammen mit der süß schmeckenden Hülse genießen.

Wusstet ihr, dass…

in England 1433 der Genuss von Zuckerschoten in England per Gericht geregelt wurde? So kam nur in den Genuss des zarten Gemüses, wer mindestens Baron war. König Ludwig XIV ließ sogar einen Teil des Garten des Louvre in einen Erbsengarten umwandeln.

Nährwerte

Kcal:
69
KJ:
289
Kohlenhydrate in g:
10
Zucker in g:
4
Fett in g:
0.2
Protein in g:
4
Vitamin C in mg:
25
Vitamin A in mcg:
70
Vitamin B1 in mcg:
170
Vitamin B2 in mcg:
150
Vitamin B6 in mcg:
160
Vitamin E in mg:
500
Kalium in mg:
300
Eisen in mg:
2
Magnesium in mg:
30
Kalzium in mg:
20