Kopfsalat - Liebt Lebensmittel

JAN

x

FEB

x

MÄR

x

APR

x

MAI

x

JUN

x

JUL

x

AUG

x

SEP

x

OKT

x

NOV

x

DEZ

x

Kopfsalat

Bevor der Kopfsalat mit dem Eisbergsalat starke Konkurrenz bekam, war war er für viele unserer Vorfahren der Salat schlechthin. So passt dieser am besten als gemischter Salat zu Fisch und Fleischgerichten. Dabei hat der Kopfsalat eine zarte, buttrige Konsistenz und die Figurbewussten unter euch  jubeln über seinen geringen Kaloriengehalt. So hat der Kopfsalat nur 14 Kcal/100 Gramm und versorgt euren Körper mit

  • Provitamin A, das von unserem Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann und euren Augen gut tut
  • Die sekundären Pflanzenstoffe wirken als natürliches Anti-Aging-Mittel und schützen zusätzlich vor Arteriosklerose und Bluthochdruck.
  • Er bringt mit zahlreichen Ballaststoffen unsere Verdauung in Schwung.

Beim Kauf solltet ihr darauf achten, dass ihr den Kopfsalat ab Mitte Mai aus dem Freilandanbau er steht und dass ihr ihn direkt verzehrt, da er schnell welk wird. Solltet ihr ihn trotzdem aufbewahren wollen, dann gelingt das noch am besten, wenn ihr ihn leicht mit der Sprühflasche befeuchtet und mit Papier abgedeckt ins Gemüsefach legt.

Beim Kauf solltet ihr darauf achten, dass ihr den Kopfsalat ab Mitte Mai aus dem Freilandanbau er steht und dass ihr ihn direkt verzehrt, da er schnell welk wird. Solltet ihr ihn trotzdem aufbewahren wollen, dann gelingt das noch am besten, wenn ihr ihn leicht mit der Sprühflasche befeuchtet und mit Papier abgedeckt ins Gemüsefach legt.

Wusstet ihr, dass…

der urbane Kopfsalat wahrscheinlich vom wilden Zaunlattich abstammt und seine Heimat in Südeuropa, Westasien und Nordafrika hat?
es auch roten Kopfsalat gibt, der einen feineren Geschmack bietet?

Nährwerte